Особенности перчаточной кожи

Особенности перчаточной кожи.

Для изготовления высококачественных перчаток требуется кожа специальной выделки, отличной от выделки кожи, используемой для производства другой галантерейной продукции (сумок, кошельков и т.д.). Кожа, используемая при производстве перчаток, должна быть не менее прочной, чем кожа, используемая при пошиве сумок и обуви, но и одновременно тонкой и гладкой, чтобы максимально приспосабливаться к движениям руки. Кожа проходит специальную обработку, так как должна быть эластичной, но только в одном направлении — по ширине перчатки. Растяжка кожи по классической технологии производится только вручную.

Только при изготовлении перчаток используется кожа прокрашенная насквозь. Кроме того, эта кожа настолько тонкая, что обработку ее поверхности нельзя проводить так же, как и обработку кожи для обуви, одежды, сумок. Поэтому цвет перчатки может содержать различные оттенки и подобрать перчатки к сумке или обуви абсолютно точно по цвету удается далеко не всегда.

Перчаточная кожа, являясь натуральным природным продуктом, может иметь определенные изъяны. Поэтому при изготовлении перчаток допустимо наличие некоторых царапин и сколов со стороны ладони, что является признаком натуральности кожи.

Толщина перчаточной кожи составляет обычно 0,4-1мм. При этом, чем меньше толщина кожи, тем, как правило, она дороже (исключение — кожа оленя (deer)- чем она толще, тем дороже).